CHATEAU LATOUR-MARTILLAC 2002

Vous avez aimé un vin, venez nous faire partager ce coup de cœur

Modérateur: cepages64

Messagepar cepages64 » 18 Août 2009, 16:30

Remonté de la cave 2 jours avant, ce Pessac-Léognan, Grand Cru Classé, rouge ,millésime 2002.

Ouvert et non carafé juste avant de passer à table.

Le bouchon est à peine imbibé.

La robe est superbe rouge rubis.

Le nez est immédiatemment sur l'alcool, c'est assez désagréable.

Après quelques minutes, le vin développe des arômes agréables de cassis et l'alcool s'est estompé.

En bouche cela régale et tapisse le palais.

Pour un vin acheté 13€70 en 2005, c'est d'un excellent rapport Q/P, il s'agit d'une propriété à suivre.

Je pense que 3 ou 4 années de plus ne lui nuieront pas.

Cette propriété est également connue pour ses vins blancs.

Je recommande
Le vin c'est plein de fer, j'aime pas les épinards, donc je bois du vin
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Messagepar cepages64 » 06 Juin 2010, 06:28

Hier soir, ouverture d'une autre bouteillede ce Pessac-Léognan 2002.

Ouverture 1 heure avant le repas.

Le bouchon est impeccable.

Je ne carafe pas, car il n'en est point besoin.

La robe est magnifique, le côté alcolleux de la dernière bouteille bue s'est estompé.

Les tannins sont totalement fondus.

En bouche c'est un régal, avec une matière présente qui dure de nombreuses secondes.

C'est bon !
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Messagepar cepages64 » 16 Janvier 2011, 16:57

Ouverture de cette bouteille ce week-enk.
Le bouchon est parfait.

Ouverture 2 heures avant le repas, non carafée.

C'est toujours aussi bon, charpenté, en bouche agréable, avec une longueur d'une vingtaine de secondes, pour moins de 20€ c'est d'un très bon rapport Q/P.

Beau vin qui tiendra encore quelques années.
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Messagepar foramino » 20 Décembre 2011, 18:19

C'est mon vin préféré, fabuleux dans presque tous les millésimes.
Le 2007 était encore accessible cette année sur les sites de vente. J'ai pu avoir du 1997, 2002, sur un site de vente aux encheres. Le 2005 est hors de prix.
Dans le meme esprit:
-chateau BOUSCAUD (pessac) dans les memes années
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